A tribute to the land of Cortona and good drink. Wine, grappa, extra virgin olive oil. You can now buy our products online.

Apertura del Brut Rosè con la sciabola ed in acqua

I lieviti presenti nella bottiglia consentiranno l’affinamento nel tempo di questo metodo classico da uve Sangiovese, per degustarlo al meglio vi consigliamo di mettere in frigorifero la bottiglia capovolta, almeno 24 ore prima, usando l’apposito sostegno.Il sedimento si depositerà nel tappo e il vino apparirà limpido. Senza scuotere o capovolgere la bottiglia aprire la capsula e togliere la gabbietta, afferrare saldamente la bottiglia per la base e con una sciabola o coltello dare un colpo deciso al collo della bottiglia nel punto da cui parte la corona che accoglie il tappo.
Capovolgere immediatamente la bottiglia e degusterete un vino limpido e fragrante.

Anche in questo caso mettere la bottiglia nel frigorifero capovolta nell’apposito sostegno. Colmare con acqua fredda un recipiente o secchiello da ghiaccio. Senza scuotere o capovolgere la bottiglia aprire la capsula e togliere la gabbietta; ruotare leggermente il tappo e immergere nell’acqua il collo della bottiglia fino alla spalla, con un ultimo sforzo aprire il tappo e lasciare uscire la prima nuvola di spuma e leviti, a questo punto usare il tappo per bloccare la fuoriuscita del vino e capovolgere velocemente. Se il vino dovesse risultare leggermente opaco è dovuto ai lieviti in sospensione, ma non influirà sul gusto: una nuova interpretazione vivace del Sangiovese!

 

Guarda il video su youtube: http://www.youtube.com/watch?v=8pLUv8CXin4&feature=related